Possibilité de livraison dans les alentours de longues.
Nous contacter pour en savoir plus.
Nous contacter pour en savoir plus.
Découvrez notre boucherie charcuterie
Si la viande est l'un de vos aliments préférés, vous êtes sûrement conscient de l'importance de consommer des morceaux de premier choix. À votre service depuis 2018 déjà, la boucherie Vidas fait de cette exigence d'excellence, son leitmotiv quotidien.
UN RAYON DE PRODUITS FRAIS ET SAINS
Située près de Clermont-Ferrand, la boucherie Vidas met à votre disposition des produits frais, de qualité et d'origine contrôlée.
Côté boucherie
Boeuf
En BOEUF, nous prenons nos AUBRAC au GAEC REMISE dans le cantal. Ces dernières sont choisies sur pied et avec soin par TERRITOIRE VIANDE qui se charge du transport à l'abattoir de AURILLAC et qui nous livre le mardi et le vendredi. Nous travaillons avec cet éleveur et TERRITOIRE VIANDE depuis l'ouverture de la boucherie.
Nous avons fait le choix de travailler cette race de bœuf car sa viande est savoureuse, fondante et persillée. De plus, peu de bouchers la travaillent, c'est ce qui marque notre différence par rapport aux boucheries avoisinantes.
Nous avons fait le choix de travailler cette race de bœuf car sa viande est savoureuse, fondante et persillée. De plus, peu de bouchers la travaillent, c'est ce qui marque notre différence par rapport aux boucheries avoisinantes.
VOLAILLE
Pour la VOLAILLE, nous travaillons avec MARIE HOT également depuis l'ouverture de la boucherie.
Ce sont des volailles jaunes de qualité qui proviennent des LANDES et que l'on ne retrouve pas dans les grandes surfaces.
En effet, il est important pour nous de proposer des produits différents à nos clients.
Ce sont des volailles jaunes de qualité qui proviennent des LANDES et que l'on ne retrouve pas dans les grandes surfaces.
En effet, il est important pour nous de proposer des produits différents à nos clients.
PORC
Le PORC provient également du CANTAL. Il s'agit de la race CAPELIN. Ces porcs sont élevés sur paille dans des bâtiments ouverts dans les Monts du Cantal dans le respect des règles du confort et du bien-être.
Ils ont une nourriture saine à base de céréales et de farine de châtaigne. Ils sont sélectionnés pour leur qualité de viande et pour leur aptitude à fournir une carcasse lourde.
Ils ont une nourriture saine à base de céréales et de farine de châtaigne. Ils sont sélectionnés pour leur qualité de viande et pour leur aptitude à fournir une carcasse lourde.
VEAU
Le VEAU provient de Corrèze chez SOL VIANDES qui accorde une importance particulière à la qualité de leurs produits.
Le VEAU LIMOUSIN est nourri au seau et élevé sur paille afin de leur assurer un confort optimal.
Le VEAU LIMOUSIN est nourri au seau et élevé sur paille afin de leur assurer un confort optimal.
AGNEAU LAITON
L'AGNEAU LAITON (Label Rouge) est issu de la maison GREFEUILLES qui met en avant le savoir faire des éleveurs.
Beaucoup d'échanges ont lieu entre Grefeuilles et les éleveurs dans le but d'optimiser la qualité des agneaux.
Beaucoup d'échanges ont lieu entre Grefeuilles et les éleveurs dans le but d'optimiser la qualité des agneaux.
Côté charcuterie
Toute notre gamme de saucisses est faite maison.
Nous achetons notre charcuterie sèche aux Salaisons de Montagnac dans la Haute Loire.
Nous accordons une importance particulière à la réalisation “faite maison” d’un maximum de nos charcuteries :
- Nos jambons blancs sans nitrite
- Notre rayon saucisserie dans lequel vous pouvez retrouver, en fonction des saisons :
La saucisse vigneronne (chair mélangée à des échalotes confites dans du vin rouge)
Les chipolatas (natures, aux herbes, au curry, au piment d'Espelette, d'Aubrac)
La merguez
La saucisse au chou rouge
La grosse saucisse. - Notre gamme de terrine : elle est fabriquée à base de viande de porc fraîche. Il s'agit d'un produit de charcuterie à la fois simple et raffiné, agréable à l'apéritif ou en pique-nique. Nos terrines sont subtilement relevées par quelques aromates avant d'être cuites. La terrine de campagne et la terrine de lapin sont excellentes tartinées sur du pain frais.
- Le pâté de tête : en apéritif, il est également très apprécié. Ce dernier est élaboré sur place à base de viande de porc fraîche et savoureuse. Sa texture et son goût sont très appréciés. Vous retrouverez ces produits toute l'année dans notre rayon !
- Nos pâtés en croûte (porc, poulet/citron, canard à l'orange, pintades/morilles) qui sont parfaits pour une entrée ou un repas du soir accompagnés d'une salade.
- En saison automnale et hivernale nous lançons les fabrications de boudin noir et boudin blanc (nature ou aux morilles), produits très prisés lors de repas festifs ainsi que la tripe au vin blanc ou à la tomate (idéale pour un casse-croute en famille ou entre amis !)